Выпускники акселератора представили свои разработки известным российским инвесторам


В Кузбассе побывала команда Экспедиции "Инновационная Россия". Мероприятие для команд стартапов и инвесторов в ходе большого роуд-шоу прошло 13 мая в Кузбасском технопарке, выступавшем принимающей площадкой и региональным соорганизатором Экспедиции. Партнёрами встречи стали "Инвестиционное агентство Кемеровской области" и Центр "Мой бизнес. Кузбасс".


Кемерово стал двенадцатым городом в маршруте большого исследовательского и коммуникационного "путешествия", в которое вместе с коллегами отправились основатель компании YellowRockets Сергей Богданов и учредитель инвестиционного фонда A&A Capital Алексей Маликов. Известные эксперты российского венчурного рынка едут через всю страну, чтобы познакомиться с основателями стартапов, региональными бизнес-сообществами, институтами развития и из первых уст узнать, как в регионах рождаются технологические проекты, работают программы поддержки инноваций. Во время сибирской части турне к команде Экспедиции также присоединился трекер и координатор проектов акселератора B8 Илья Черемкин.


Встреча в технопарке собрала более 70 представителей технологических компаний, независимых разработчиков, молодых учёных, а также частных инвесторов со всего Кузбасса, для которых Экспедиция стала возможностью не только узнать больше о том, как наладить эффективное взаимодействие стартапа и бизнес-ангела/инвестиционного фонда с позиций каждой из сторон. Разработчики смогли представить созданные ими продукты и сервисы успешным предпринимателям, готовым вкладывать деньги в перспективные проекты, получить мгновенную обратную связь и конкретные рекомендации как во время питч-сессии, так и в неформальном общении. Инвесторы же смогли оценить уровень развития региональных стартапов и их отраслевую направленность.


В мероприятии приняли бывшие участники акселератора "Генезис", а по итогам питч-сессии авторы трёх проектов были отмечены особо: Дарья Трубицына, Денис Березин и Сергей Мусин ‒ выпускники первого сезона программы, прошедшего в 2018 году.



Впрочем, речь во время кузбасского этапа Экспедиции шла не только о частных инвестициях. Достаточно подробно обсудили, например, сервисы "Сколково", грантовые программы Фонда содействия инновациям, программы ФРИИ и те случаи, в которых в которых стартапам лучше пользоваться именно мерами государственного финансирования для успешного старта или развития бизнеса.


Стартовав в начале апреля в Южно-Сахалинске, команда Экспедиции планирует до конца осени посетить 40 городов, 120 технопарков, бизнес-инкубаторов и объектов инновационной инфраструктуры, организовав более 80 мероприятий, которые охватят более 1000 стартапов и предпринимателей. Итогом Экспедиции станет большое исследование, которое даст представление о том, как развиваются инновации в России. Результаты исследования озвучат на финальном мероприятии кампании, в Новгороде в ноябре 2021 года, где соберутся представители крупнейших российских инвестиционных сообществ и фондов, успешных стартапов, региональных и федеральных институтов развития.





Просмотров: 9